[技术支持] 请教各位朋友,“服务器保障带宽”如何能实现?

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

现在用的是新三授权版, 固件是4.3.0.17958 ,电信100M光纤,100下,20上,路由器下面挂了十几个赚钱宝。由于上行是永远占满的,导致电脑上传文件时速度非常慢。

我想启用新三的“服务器保障带宽”功能, 保障电脑的上行带宽,希望在电脑上传文件时可以保障有足够的带宽,不至于太慢。

遇到的问题:
在挂满赚钱宝时,原本电脑上传只有100K左右,我把服务器保障带宽的地址设为电脑的ip以后没有任何变化。
无论智能qos打开或关闭,打开后电脑的上传仍然是100K左右。
无论“保障上行带宽”设为任何数字,电脑的上传仍然是100K左右。开启或关闭SFE也不能实现这个保障带宽功能。

请问:
这个保障带宽究竟如何能实现?
谢谢高恪。

网络环境比较简单,电信光纤,新三路由器,路由下面是交换机,电脑和赚钱宝都在交换机上。我在恩山的帖子己经实现14000多浏览,400多回复。

高级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

在线升级到了4.9.0.18019,用了各种组合,还是没能实现“保障带宽”

我在以下设置中进行了各种组合尝试,都未能成功:SFE、智能QOS、固定流控。

高级玩家

关闭SFE,不开启智能流控,服务器保障带宽无效。
关闭SFE,开启智能流控,服务器保障带宽无效。
关闭SFE,开启固定流控,服务器保障带宽无效。
关闭SFE,不开启固定流控,服务器保障带宽无效。

试来试去,“服务器保障带宽”这个功能就从未生效过。怎么做才对呢?

高级玩家

不知是哪里做得不正确,请高恪技术人员帮忙指点一下。

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

qos都没启用,保障带宽当然没暖用啊。保障带宽是在流控环境中实现的,且保障带宽最大不超过总带宽的三分之一

高级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2020-4-8 10:25
qos都没启用,保障带宽当然没暖用啊。保障带宽是在流控环境中实现的,且保障带宽最大不超过总带宽的三分之 ...

我试过各种设置的组合,包括打开智能QOS、关闭智能QOS、打开固定流控、关闭固定流控、打开SFE、关闭SFE。