[技术支持] 软路由延迟大掉线

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
高恪软路由,,环境:华为服务做的软路由,板载两个千兆网卡为两根一样的电信ADSL 200M,主线为联通ADSL300M(独立的PCI-E网卡),内网为独立的千兆PCI-E网卡,
WAN1-----联通300M  PPPOE拨号模式(在软路由上设置早上自动重拨)-----主线走联通
WAN2-----电信200M  PPPOE拨号模式 (在软路由上设置早上自动重拨)----走电信
WAN3-----电信200M  光猫DHCP自动获取IP地址-------P2P下载视频
这两天联通总是延迟大,而且游戏进不去或者直接掉线,网页有时打不开,重启光猫后,一切正常,几个小时后,问题依旧,判断光纤没有问题,怀疑光猫问题,今天联通装维来换了一个光猫,又用了大概10几个小时,同样的问题又出现了,总不至于光猫都是有问题的啊,,这玩意也不容易坏的,,主线似断非断主流量不能切换到其他的电信线路,导致全场网络瘫痪,,晚上凡是玩电信区游戏的都正常,,凡是玩联通区的全部都是同时出现延迟大,进不去游戏,,进了路由器检查了一遍,发现  系统工具---长PING  里面添加的 三根网线的长PING任务。两根电信基本正常 ,联通这根线路延迟很大,丢包率大,,打个比喻,同样100个包,两根电信没有问题,,联通能丢100个包,内网也丢包100个,,,请问大神们,,我这到底是光猫问题还是联通网卡和内网网卡的问题,,如果是光猫问题,为什么换了一个还是同样的问题,,如果是网卡的问题,为什么重启光猫能用10几个小时没有问题,,过了10几个小时同样的问题又出现了,

首先机器是没有任何问题的,,这两个网卡之前在别的机器上做过其他的软路由使用过,没有类似的问题,同样使用的是这样的模式的三根网线。

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
wan3怎么测速那么快? 不也是电信200m么

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

老大。你看看你长ping截图。wan口整个就是不通哈。这个ping的是你dns吧。换一个看看

1万

3万

管理员

走过专家向导吗?

中级玩家

gocloud-xiaowan 发表于 2020-4-1 10:58
老大。你看看你长ping截图。wan口整个就是不通哈。这个ping的是你dns吧。换一个看看 ...

我才想起来,路由器默认是PING的本线路的DNS,,这条线路是联通,联通公司不让PING   他们公司的DNS。应该是这样的,,但是丢包这么严重。

中级玩家

admin 发表于 2020-4-1 11:29
走过专家向导吗?

抱歉,没有走过,,我是自己设置的,以前使用过几年的别的软路由,,我下午尝试下专家向导,

中级玩家

gt850301 发表于 2020-4-1 12:26
抱歉,没有走过,,我是自己设置的,以前使用过几年的别的软路由,,我下午尝试下专家向导, ...

专家向导里面也没有几个设置项,已经走过了, 长PING 这个工具,是打开呢还是关闭呢,如果打开的话,系统会一直的PING,假如各线路都正常的话,联通DNS不让PING ,系统会不会误认为这条线路异常,而导致整个网络不正常。

中级玩家

高恪软路由,应该支持这种纯ADSL线路的模式把, 都是常规的设置,没有发现什么奇特的修改选项,,我重启了路由器还是WAN联通和内网丢包,有几个包就丢几个,,

中级玩家

[img]我单独的把联通的光猫接到一个机器上,通过电脑拨号成功后,测试了48个小时,确认没有断网过,基本排除了联通的光纤和光猫的问题了,  机器肯定没有问题,,网卡之前在别的机器上用过几年的软路由,也没有问题,
现在有问题的只有是高恪的软路由系统的问题了,,应该是设置的问题,,我查看了线路侦测的设置项,三条线路都是ADSL线路,,联通的DNS当地是不让PING的,,高恪默认是PING  线路的DNS的,,我怀疑给这个有关系,我现在已经把侦测改成了PING 外网指定的IP的方式了,不知道这样行不行,,群管理员在吗,能不能帮忙看看,[/img]