[问题反馈] 小白请问新路由New wifi高恪固件支持L2TP多拨吗?我是校园网环境

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
小白一个,打算买一个新路由刷贵司高恪固件。
校园里是要用L2TP无加密这种协议上网的,而且要求一个mac地址绑定一个账号。
当然mac地址是可以随时换绑的,但是我不知道高恪固件是否支持在“外部网络”选项中添加几个虚拟wan口,实现L2TP的单线多账号多拨(因为想把室友的账号都聚合起来速度能快很多)
我这个需求确实比较小众,一般大家都是PPPOE多拨吧?

还望各大高手不吝赐教!如果我说的不清楚,大家可以再问!

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
学校是这样管理的,先接上网线,识别出设备对应正确的mac地址之后,如果正确才给分配IP地址。然后才能访问内网,进一步的,使用L2TP拨号来完成上网。
假如高恪固件能在内部虚拟出四个mac不同的wan口出来,并能各自L2TP拨号,这样应该才能脸上。

我自己说着说着都觉得很复杂,如果确实现有固件满足不了那也就没办法了,软路由还是有点难度,暂时不想考虑了。

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

低多边形 发表于 2019-11-19 11:49
学校是这样管理的,先接上网线,识别出设备对应正确的mac地址之后,如果正确才给分配IP地址。然后才能访问 ...

看我理解的对不对啊 但是必须要试才知道路由器开多wan(实体网口最多4个)口ip自动获取  用路由器l2tp客户端拨号

再用策略路由指定出口

初级玩家

18640401404 发表于 2019-11-19 14:07
看我理解的对不对啊 但是必须要试才知道路由器开多wan(实体网口最多4个)口ip自动获取  用路由器l2tp客户 ...

非常感谢,那么多开wan口的话,各自的mac地址可以独立指定吗?

您说的这个策略路由又该如何实现呢?我需要查哪方面的资料?

高恪长老

低多边形 发表于 2019-11-19 16:19
非常感谢,那么多开wan口的话,各自的mac地址可以独立指定吗?

您说的这个策略路由又该如何实现呢?我需 ...

mac地址自动生成
指定出口在多线策略里
现在新3涨了点价 但还是有性价比 可以买一个试试

初级玩家

18640401404 发表于 2019-11-20 09:53
mac地址自动生成
指定出口在多线策略里
现在新3涨了点价 但还是有性价比 可以买一个试试 ...

额啊,路由器到手了刷上了最新的公测固件,但是我发现wan出口设置只能选pppoe、动态IP这种,没有L2TP的选项呀,看来我和高恪固件还缺了点缘分

高恪长老

低多边形 发表于 2019-11-20 20:34
额啊,路由器到手了刷上了最新的公测固件,但是我发现wan出口设置只能选pppoe、动态IP这种,没有L2TP的选 ...

wan口自动获取
l2tp客户端在虚拟局域网里

初级玩家

奇了怪了,明明Padavan里面很简单就登上L2TP了,但是在高恪这边就一点反应都没有,一直是未连接状态

有些选项我在其他固件里实在找不到,比如借线,这啥意思啊
还有服务器控制端口
指定出口

初级玩家

咱们这个客户端是XL2TP套的壳吗?