QOS智能流控家庭宽带默认上行偏低

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

我发现论坛很多兄弟 流控上下行总宽带设置都是错的 导致流控不精确或失效
能不能将智能流控里选项”上网类型及宽带”改为只选择”上网类型
上传总宽带”改为”上传宽带”的下拉菜单(比如选10M宽带自动填入930.  20M自动填入1860.)
下载总宽带”也改为如上
我相信这样出错的概率会小很多 毕竟安装宽带时的合同上都清楚写明了宽带上传下载速度

中级达人

合同上没写上行多少,但是知道下行,因为宽带报装都是下行的,上行基本上都是限制的
每个地方的区域不一样,尤其运营商的运维他不一定你签100M就100M对等给你
商业网络我相信有,但是家庭和光纤网络现在已经没那么好了,都是安装完就走人,说半句话都没的,有问题打10000号等等
你说的这样事情,都是刷机之后不看刷机说明,刷机出错的人几乎都是这样的人。因为不看,所以出问题,如果仔细看介绍说明也就没有那么多小白问题,我觉得发固件时候,在最上面注明一下,刷机前,请看刷机说明。也可以避免很多事情
我是一只小小鸟,怎么飞飞不高

高恪长老

zly86 发表于 2019-9-2 21:43
合同上没写上行多少,但是知道下行,因为宽带报装都是下行的,上行基本上都是限制的
每个地方的区域不一样 ...

我移动 电信用过 合同上都是加粗字体写的上下行多少 联通没用过鹏博用过 没写

初级玩家

萌新前来学习~

高恪长老

欢迎 欢迎啊

高级玩家

让用户自己测几次以后再手动填进去最好。每个地方运营商限速都不一致,而且都会放宽,比如我的电信签约上行是30M,实测能跑到45M,现在下行都很大填错一点都无所谓,上行速率填错,白白浪费那么多带宽

高恪长老

zwz249706873 发表于 2019-9-3 10:13
让用户自己测几次以后再手动填进去最好。每个地方运营商限速都不一致,而且都会放宽,比如我的电信签约上行 ...

嗯 也可以更具实际测速去填  风险就是网络可能卡顿