查看: 86|回复: 2

[需求建议] vlan可以把ID1改成其他数字吗?

[复制链接]

2

主题

13

帖子

13

积分

初级玩家

Rank: 1

积分
13
发表于 2019-8-15 13:04:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
高恪AK系列硬件AP隆重上市
本帖最后由 tryhi 于 2019-8-15 16:52 编辑

新三刷了高恪当主路由放弱电箱,在网络设置-交换机vlan里面关闭lan1,新建vlan6,标记lan4,lan1不标记,lan4接光猫IPTV,lan1接客厅K2P老毛子,这时候网络跟IPTV信号通过lan1单线复用到客厅。
如果客厅K2P不想刷高恪,那么问题来了,老毛子固件过滤vlan无法设置ID1(只能2-4049),也就是客厅的路由要么只能看电视,要么只能上网,我把ID改成ID11之后,所有网口都无法访问高恪了,感觉变砖了,连捅菊花也重置不了,最后重新刷机才解决。想问一下ID1有没有可能改掉











QQ截图20190815163407.jpg
QQ截图20190815164852.jpg
回复

使用道具 举报

39

主题

384

帖子

1618

积分

高恪技术支持

Rank: 4

积分
1618

内测达人

发表于 2019-8-15 13:08:30 | 显示全部楼层
高恪AK系列硬件AP隆重上市
可以改
回复

使用道具 举报

2

主题

13

帖子

13

积分

初级玩家

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 2019-8-15 16:27:48 | 显示全部楼层

那为什么一改就所有端口都ping不了网关,就跟变砖了那种感觉,只能重新刷机
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表