[问题反馈] K2刷高恪后测试显示只有一半带宽

初级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
有个问题麻烦咨询一下。我用的是斐讯K2,宽带是电信100M。刚开始刷的是华硕纯净,后来刷了高恪的固件,不知道是我设置问题还是怎么的,刷了高恪之后带宽测速只有50M了,PS:没有开启QOS功能,只是应用了最基本的路由器功能。

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

高恪AK系列硬件AP隆重上市
您好,带宽填写是否正确呢?建议您发下配置的截图

初级玩家

GOCLOUD小方 发表于 2017-10-10 16:53

是这样的,我目前用的宽带大概是20M上行,100M下行,所以我在外网设置里填写的是下行2560 上行12800 WX20171010-170735@2x.png

初级玩家

GOCLOUD小方 发表于 2017-10-10 16:53

麻烦帮忙看下是否设置上有什么问题

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

espone 发表于 2017-10-10 17:05
是这样的,我目前用的宽带大概是20M上行,100M下行,所以我在外网设置里填写的是下行2560 上行12800
...

您的上下行带宽是自己填写的?数值不对,您按照路由自己给定的参数值就可以,不需要自己去填。按照您说的也不太可能出现这中情况。您单机测试 是一下看多少兆?

初级玩家

GOCLOUD小方 发表于 2017-10-10 17:34
您的上下行带宽是自己填写的?数值不对,您按照路由自己给定的参数值就可以,不需要自己去填。按照您说的 ...

数值是我自己填写的,如果按照路由器默认的数值的话。情况是一样的,没什么影响。我通过光猫直连电脑的话,用电信官方的测速工具检测出来是下行100M

高级玩家

espone 发表于 2017-10-10 18:27
数值是我自己填写的,如果按照路由器默认的数值的话。情况是一样的,没什么影响。我通过光猫直连电脑的话 ...

恭喜你,你家的宽带是小区共享宽带,也就是说电信的官方测试工具是测试的内网宽带,外网宽带根本没有百兆。跟我家宽带一样,都是大内网。我曾经投诉过工信部,解决不了,万恶的电信!没办法只有忍忍了!另外我的光猫是百兆,不知道换千兆会不会有改善。

初级玩家

xtipdc21 发表于 2017-10-10 21:42
恭喜你,你家的宽带是小区共享宽带,也就是说电信的官方测试工具是测试的内网宽带,外网宽带根本没有百兆 ...

我的光猫是千兆的,电脑只连光猫速度确实是百兆;
昨天与高恪的舒工联系后发现是路由器与光猫的协商问题,协商成百兆了;
关于速度,本来用电信官方测速、路由器自带测速、网页测速工具 测出来的结果都是40-50M,原因不明;
昨天联系后解决,目前通过电信官方工具、网页工具测速为90M+(受限于路由器性能),路由器自带测速不准因此没试

高级玩家

espone 发表于 2017-10-11 08:47
我的光猫是千兆的,电脑只连光猫速度确实是百兆;
昨天与高恪的舒工联系后发现是路由器与光猫的协商问题 ...

看了一下,你的主路由是K2,局限于K2的网口都是百兆,千兆光纤K2能跑到90M+就可以了,不排除K2的个体硬件体质问题,你的宽带符合千兆宽带的速度,如果一定的跑满宽带,建议更换K2P和千兆网线以及电脑更换千兆网卡!