关于网吧版软路由和标准版软路由的差别

1万

3万

管理员

1.   网吧版针对网吧场景优化, 标准版则针对企业场景进行优化
有些功能只有网吧版有, 比如网吧WiFi认证【一机一码认证】,比如SDWAN三层自组网、SDWAN二层自组网(2023年2月新开发的功能), 还有针对云更新/蘑菇容易导致部分地区家庭宽带频繁拨号的问题新开发的限制措施, 还有WAN扩展绑定内网接口等特殊功能。

2.   网吧版超过20终端要收费, 标准版软路由全免
网吧对游戏特征库要求极高,  维护成本很高, 网吧往往要求厂家提供高质量的服务,  如不收费, 意味着我们也不承诺高质量服务
所以最终我们考虑还是收费比较好。  企业则对特征库要求没那么高, 对高恪官方的服务也没那么高的要求, 全免问题并不大。

3.   正如前言, 软路由网吧版收费, 也意味着我们承诺服务, 保证快速响应现场问题。 软路由标准版也会提供服务(通过论坛), 但无法承诺高质量服务, 也无法保证快速响应。

4.   网吧版提供固件在线更新,也提供特征库在线更新, 且游戏更新节奏很快,通常1到4周更新一次。 而标准版本不提供在线更新版本, 也不提供在线更新特征库。 标准版特征库随版本更新。2023.8.30补充:  标准版当前更新节奏已经放慢, 可能要半年才能更新一次。

说这么多, 相信大家也都get到了:

最大差别在于服务。   高恪的收入将来自于专业的服务, 而非软件或者固件本身。  固件开发成本虽然很高, 但只要用户数量足够多, 每个用户分摊的开发成本会接近于零。 但网络相关的技术服务则完全不同, 无法做到零服务成本。 希望大家多多理解。

有同学肯定要问了, 软路由标准版能否用到网吧, 这个要看您自己的实际情况。 如果你维护的网吧需要高恪官方提供高质量服务, 那你就用网吧版, 如果不需要, 那你可以用标准版。

我估计做企业网络的同学要问了,  那高恪难道不提供高质量的企业服务吗?   高恪的考虑是:

1.  如果您使用的软路由标准版的项目中也使用了高恪的硬件比如AP硬件、交换机硬件,  那高恪自然可以考虑一道为你提供专业服务
2.  您使用了很多标准版的软路由, 中间确实遇到困难, 确实需要高恪官方提供高质量的服务,比如需要高恪技术现场进行支持,  那我们可以协商有偿服务。
3.  后续时机成熟了, 也许可以推出付费服务包的政策。 也可以介绍第三方的专业服务团队为您提供专业服务。

1万

3万

管理员

当然, 高恪当前用户数量还不够多,  但我们相信高恪的用户规模一定能达到百万级别,  只要达到这个数量级, 那么每个用户分摊的开发成本也就是几元到10元, 如果高恪的用户达到千万级别,  那么每个用户分摊的开发成本也就是几毛了, 趋近于零了。  
技术服务则完全不同, 成本与用户数量成正比。以当下高恪的免费用户数量而言, 高恪还能支撑, 但如果用户数再翻十倍,  高恪肯定没有资源承诺又快又好又免费的技术服务。  

当然我说这些可能会让同学们多少有点失望, 但事实很残酷, 希望大家多多理解。

初级玩家

支持郭总!

高恪VIP内测组

内测达人

支持郭总!

中级玩家

我觉得还OK

高恪VIP内测组

内测达人

家用刷网吧版本?

版主

内测达人