[经验分享] 高恪IPTV功能系列教程之一(使用自制抓包线抓IPTV源)

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

上一篇教程写了高恪的IPTV功能(将运营商的组播IPTV源,通过高恪的IPTV功能进行代理转发,实现全屋多开自由观看IPTV)

由于上一篇教程写完后,很多朋友不会抓直播源,在老徐的督促(.....催命)下,补上本篇。(其实这篇是第二篇写的,请配合另一篇教程食用)

高恪IPTV系列教程一(抓源篇)
高恪IPTV系列教程二(转发篇)

我是工具包,点我自取

首先一般运营商装宽带时候会给我们赠送一个IPTV的业务,但只能一台电视可看,而且仅有接了IPTV口的网线那台电视才能看.
那我们要实现全屋可以自由观看,想看第二个IPTV电视咋办???

第一,加钱,运营商给你开通第二台或者第三台IPTV机顶盒业务(每月缴费)

第二,自己动手,通过高恪路由器的IPTV实现(作为一个折腾狂,我肯定是选自己动手了,其实主要是省钱,手动滑稽

那要想看第二台IPTV我们首先就要把运营商的直播源地址找出来,接下来进入重点:

一、准备好工具(等下我打包好放链接吧,还没打包)

工具准备如下:
1、自制狗屎抓包线一条 (用来监听IPTV机顶盒和光猫之间的数据通讯)
2、抓包软件 Wireshark   (用来抓取机顶盒和光猫的通讯数据流)
3、文本编辑器 notepad++ (用来整理直播列表)

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&(我是分割线)

二、自制狗屎抓包线(主要我太懒了,做的有点狗屎,大家凑合看下)

上原理图先(图片来源于网络):
(这个是完整的原理图)

(这个是简化的原理图,别问为什么,问就是因为我懒,其实一般用这个就够了)

(我懒到焊接都没焊,就按照线序绞上去就行了,有条件的各位还是焊接一下比较稳定,以免接触不良导致抓包无数据)

(成品是有点狗屎,狗屎全景照一张)

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&(我是分割线)

三、将制作好的抓包线按照A\B\C分别接好光猫--》IPTV盒子--》电脑 (凑合上张图,请忽略我脏兮兮的IPTV盒子)

三、敲黑板,划重点(装好Wireshark,因为机顶盒播放频道肯定需要从服务器获取直播源列表,所以我们用抓包线和Wireshark软件,对机顶盒的请求数据进行监听抓取

1.打开Wireshark熟悉一下界面

2.然后我们先将IPTV机顶盒断电,打开Wireshark,设置好需要捕获的网卡,点击开始按钮,同时将机顶盒通电

3.等待机顶盒进入开机画面,这时候数据开始滚动,点进去直播界面

屏幕截图 25-02-2020 19.17.47.png
(这里我没开机图,别问,问就是没有)

4.停止抓包,开始数据分析
(停止抓包)

(输入http进行筛选)

先筛选http包后,搜索字符串igmp: 然后挨个看下数据包里的http流(一般就在前面几个筛选出来的text/html数据包中,也不一定我这里运营商是这个,有的地区直播源地址放在JS文件中,SO:其他地区需自己手动实验,比如有的地方可以搜索关键词: jsSetConfig 或者UDP 或者rtsp 等等,具体情况需要自己具体分析

这里我们找到一个数据流形式如下:(忘了打码,就这样。有的数据流很长,往下拉的看看,看到igmp了没,这个就是我们要找的频道的组播地址,每个地区都不一样,我的地址直接拿过去你们也用不上的说。

现在我们将它导出:

将导出的txt文件使用 notepad++ 打开,然后我们整理一下,删除不需要的数据,保留中间的频道地址源

(初步整理,仅保留频道列表)

ctrl+H 使用如下正则表达式进行数据整理:
查找目标:    .*ChannelName="(.*)",UserChannelID="(.*)",.*(igmp.*)",TimeShift=.*
替换为:       #EXTINF:\2,\1\r\n\3
(第二步整理,整理为m3u格式)

(第三步整理,将组播地址改写为路由器转发后的地址,请配合高恪IPTV转发功能使用)

然后将整理好的文件另存为.m3u文件哦!后缀不要错了~

至此抓包教程结束,后期有可能录制一个视频教程吧,啥时候录咱不知道,太懒~

后面的工作就请配合上一篇教程。传送门
我是工具包,点我自取最后放上几张展示图,容我得瑟一下,哈哈哈

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
这样就是用网络来看吗,占用高不
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

楼主能不能发个你刷的带IPTV设置的固件。。我刷的没有这个功能
回复 支持 0 反对 1

初级玩家

楼主能否发个你刷的带IPTV设置的固件,论坛的版本似乎没有这个功能。
回复 支持 1 反对 0

中级玩家

我是工具包,点我自取

中级玩家

电脑使用效果查看

初级玩家

学习中,感谢分享!

1万

3万

管理员

高恪长老

热心达人内测达人突出贡献

已收藏 这个应该给加精

中级玩家

好人一生平安,好人妻妾成群

1万

版主

头一回知道,原来网线还能这样接...
欢迎光临海盗博客: www.hidao.org

中级玩家

好专业啊666学习了

初级玩家

liuxiaobo 发表于 2020-2-25 20:07
我是工具包,点我自取

工具包,真好!