用了一段时间的高恪能提几个建议么?

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

1、高恪的VPN客户端,只能支持一个连接,希望能增加创建多个接口的功能。
2、分组功能,地址组,端口组等,“组”的出现应该是为了提方对大量IP 或端口进行设置时的方便性,对批量IP 或端口进行设置时非常好用,但也出现了一个问题,比如对某一个IP 的某一个端口指定走某条线路时,高恪出必需为这一个IP  和这个端口设置一个组,这就有点弄巧成拙了?这里应该像其它路由器一样,能够选择直接填写一个IP或一个IP 段 或选择一个组。
3、易用性的优化:比如在QOS里面,可以对某一条规则直接勾选启用或停用,但在"应用分流" 想要暂停或一条规则时,必需点开规则才能选择停用。到了 "静态路由"这个选项的时候,直接没有了启用停用选择,要停用某一条,就只能删了,启用时再加上,搞测试时非常不方便。
4、IP地址组里面是否可以增国“非国内地址”,因为联通的出口好于电信,想设置非国内的目标地址走联通,目前貌似不行。。。
高恪的流控比很多路由器都好,但是仔细一用感觉有点粗糙,有句话叫细节决定成败,就是这样拿上手一用,第一时间能感觉出来的东西,让用户在第一次接触高恪时决定了他是否留用

评分

admin + 5 赞一个!

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
纯属个人看法,高恪粉们请不要愤我!不喜欢当没看见,谢谢!我也是粉。

1万

3万

管理员

wolfid 发表于 2018-3-7 20:46
纯属个人看法,高恪粉们请不要愤我!不喜欢当没看见,谢谢!我也是粉。

你提的很好。  很有针对性。 很专业。  谢谢!

高恪技术支持

活跃会员热心达人推广达人内测达人方案之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

谢谢楼主,很好的建议。您的建议已经反馈给研发,后期由研发进行评估。

中级玩家

又一段时间的使用,继续反应点问题,只为高恪能更好.
1、希望线路有加入和退出机制,比如 WAN1接的电信,电信早上通知我今晚12点线路割接,断线两小时,那么:我让线路退出服务,在此线路上的链接继续保持,但不新建连接了,也就是慢慢的这条线路就没流量了,等到晚上断线时,此线路上已无用户。割接完毕,线路通了,我选择恢复即可,可以实现对网吧零影响。
2、接口日志里,比如WAN1   WAN2  WAN3 都是pppoe   再来个 L2tp拨号,那么日志里是看不出来谁出了问题的,统一都是  pppd    对端:, 连接终止。        pppd    对端:, CHAP认证成功   这样的提示。
3、L2TP重拨的问题,比如WAN1为PPPOE,在定时任务中设置了一个 周一早上8点 WAN1重拨号,而L2TP如果 指定出口 为WAN1  那么,周一早上8点 WAN1重拨后,L2TP 永远掉线,不会自动重拨。

1万

3万

管理员

wolfid 发表于 2018-3-18 22:40
又一段时间的使用,继续反应点问题,只为高恪能更好.
1、希望线路有加入和退出机制,比如 WAN1接的电信,电 ...

谢谢反馈!

1.  【系统管理】【定时任务】里有线路切换。 应可以满足你的要求。
2.   我们看看能否改进
3.   我会安排复测。

中级玩家

admin 发表于 2018-3-18 23:32
谢谢反馈!

1.  【系统管理】【定时任务】里有线路切换。 应可以满足你的要求。

【系统管理】【定时任务】确实可以切换线路,看来还是对高恪不太熟悉,哈哈
再问一下,这里的线路切换,断线时间到了,正在这条线路上使用的会不会掉线?

1万

3万

管理员

wolfid 发表于 2018-3-19 10:37
【系统管理】【定时任务】确实可以切换线路,看来还是对高恪不太熟悉,哈哈
再问一下,这里的线路切换, ...

不会掉。  直到自然老化。

中级玩家

admin 发表于 2018-3-19 11:34
不会掉。  直到自然老化。

OK谢谢,已试用,但发现线路切换里面,不能选择L2TP 这个接口。。。。。。
好像只有物理接口,虚拟接口及VLAN接口都不能选择。。。