[无线漫游] 小白用高恪之免AC无线漫游高密度学校案例

中级达人

高恪AK系列硬件AP隆重上市

【项目名称】:学校办公区无线覆盖
  【工程内容】:无线覆盖
  【施工时间】:2017-9-13

学校无线覆盖需求:
  ①保证学校办公区域实现无死角2.4G覆盖,为每个用户提供无线wifi信号接入;
  ②保证办公区域整体上网体验,实现无线漫游;
  ③无线接入点全部接入云端管理,保障设备管理便捷。

设备:8个k2刷高恪最新固件

环境:三层楼每层4个房间,一层楼长15米宽5米。高密度安装(基本有人的屋子一个屋子一个,肯定有人问为啥装这么密?这个问题。。。。。算了不说了)

外网设置固定IP(这个是上级路由的ip段)

无线设置(这里有几个问题
问题1:绑定接口我选择的是WAN口,为什么无线连接的地址还是这个路由的ip段?看教程上说这么设置WiFi连接不都应该是主路由ip段么?
问题2:因为密度很大所以我手机软件wifi分析仪,测量了一下在屋内最边缘的信号强度显示为-35db,刚开始我弱信号提出设置的值为-40db,拒绝阈值为-45db
然后WiFi死活连接不上,后阈值调整为下图一切正常。这是什么原因?wifi分析仪 显示的信号强度不准确?)
以上两个问题求管理解答

信道错开设置 发射强度选择10(密度太大了)

绑定你的云账号

所有路由器都是按照以上步骤设置的

然后最牛B的功能该上场了,云端下发无线模板
新建模板什么的,想必用高恪的知道怎么搞就不多说了
云端功能其实很简单明了,我在这里说一下我遇见的问题吧
看下图

8个未命名设备就是今天的K2,我想知道怎么把这些设备放在一个项目里?
项目已经新建了如下图找不到增加设置的选项啊

求指教?

至于今天效果如何,说实话因为时间关系,没有做什么测试,老师们要求也比较简单。
只要到办公区能自动连上wifi看个微信,找个课件什么的就行了,至于切换之间的丢包什么的。。。。
没谁会在意毕竟办公场所

第一次用高恪做无线覆盖心里有些没底,不知道这样搞设备会不会被路由器踢来踢去

还是第一次发这么长的帖子
一是觉的高恪确实好用想让更多的人知道。
二是期望论坛里的大神管理能帮我解惑排忧

评分

高恪活动01 + 25 + 80 很给力!谢谢分享!
admin + 6 赞一个!

1万

3万

管理员

高恪AK系列硬件AP隆重上市
无线分析仪收到的信号是无线路由的。 无线路由发射的信号强度远远大于手机发射的信号强度,估计要大15db左右,  无线路由是根据手机的信号强度来剔除的。

从你的例子来看,  无线分析仪测到的路由信号强度是-35, 那么手机的信号强度应该为-50, 所以你配置-55 剔除是合适的。

1万

3万

管理员

8个未命名设备就是今天的K2,我想知道怎么把这些设备放在一个项目里?
项目已经新建了如下图找不到增加设置的选项啊
=====================================================

你登陆云端后, 进入设备管理, 然后进入项目列表,  点击项目列表的第一行的右边的【编辑】, 然后 勾选设备, 点击表头的 更改项目 即可。

中级达人

admin 发表于 2017-9-13 20:24
项目已经新建了如下图找不到增加设置 ...

大神这个问题呢要怎么搞
================================================
问题1:绑定接口我选择的是WAN口,为什么无线连接的地址还是这个路由的ip段?看教程上说这么设置WiFi连接不都应该是主路由ip段么?

高恪研发

在项目列表里面,有一个默认项目,没有纳入自定义项目的设备都在这里面。通过编辑默认项目就可以把里面的设备更改到其他的项目里去了 微信图片_20170913203342.png

高恪研发

还有建议楼主把帖子中的图片替换掉,设备的序列号是很敏感的信息,以后发帖子注意把关键的信息抹去,包括ip地址什么的哦
看了一下,还有您的手机号!赶快换掉把

中级达人

gocloud_es 发表于 2017-9-13 20:36
在项目列表里面,有一个默认项目,没有纳入自定义项目的设备都在这里面。通过编辑默认项目就可以把里面的设 ...

谢谢大神很详细我已经学会了

中级达人

gocloud_es 发表于 2017-9-13 20:41
还有建议楼主把帖子中的图片替换掉,设备的序列号是很敏感的信息,以后发帖子注意把关键的信息抹去,包括ip ...

感谢提醒

高恪VIP内测组

内测达人

你这个小白好厉害啊^_^讚

高恪VIP内测组

内测达人

剔除和拒绝是路由器端执行的,所以最终看的是路由器上测到的RSSI值,当然也可以根据手机端评估,但是还是建议直接用路由器端的值进行规划。