[X86软路由] 高恪400台机器网吧实战

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市

本人才华不好  先说一下线路情况吧    路由设置  一台D525CPU    2G内存  6千M网口的工控机
网吧三条上下对等的光纤 网通100M  电信50M  电信100M  带机最400台
因为网通线路 路段施工 目前是停用状态
原来用的什么路由就不说了
策略为 视频和下载等P2P应用 走电信100M
电信网页和电信游戏走电信50M
网通设置为主线  走网通游戏 网通主页和一些没有标记出来的应用  

遇到问题 高峰期的时候 下载慢 看视频卡  因为是学校周边的网吧  (下载电影的人多一些,)
现在看直播类的人也非常多
导致 网通100M和电信50m 带宽严重浪费 ,而电信100M跑的比较满 ,大家看直播非常的卡  网吧老板再三下命令必须解决
要不然就丢我送去学校男宿舍住5天(网吧老板娘是 学校宿舍楼管)

以前也设置过 网通100M和电信50M带一些占流量的应用 但是经常会导致 游戏秒卡   
也找过客服设置过,还是一样当然你也可以说我菜 ,但是同样的网络同样的环境  就换了个路由 效果真是天壤之别

为了不被丢去男宿舍 ,加了好几个群 找大神交流  大神们推荐了高恪软路由 说实话以前真没听说过

正好敢上清明假期  起了个早  说换就换开始干  安装过程没啥难的  在论坛上泡一会就可以学会

说一下中间有趣的事,
  路由安装好之后  因为网通没有通   只有50M和100M的电信   我设置的策略是 让大流量应用 走100M电信    游戏网页之类的及时应用走50M电信。
换完之后早少人也少   自己设置了一下 怕没调好万一还是有问题 就真的要被送去男宿舍了,

就找客服帮助看了一下 设置的是否有问题 告诉了客户 大概的网络情况 带机数量之后
客服连上看了看  直接把我做的 让大流量应用 走100M电信 策略给删了   说这样太浪费带宽  (心想这客服不会是2B新手吧 )
直接说不需要 ,只给我简单设置了一下  一会下边我会放上设置图片

还有一家网吧600多台  已经约好了这几天去换 到时候再发个帖子
到目前已经稳定运行3天半了
基本也就没设置什么策略  不错  老板比较满意  我感觉也不用去男宿舍了 有机会给老板商量一下去女宿舍住几天了

在这里也祝高恪(ke) 越做越好

中级玩家

高恪AK系列硬件AP隆重上市
占位子。。。。。。。。。 好像流行这个。。

1万

3万

管理员

亲, 说明下, 当时不是删, 而是想给你改负载均衡。 呵呵。

中级玩家

admin 发表于 2018-4-9 21:26
亲, 说明下, 当时不是删, 而是想给你改负载均衡。 呵呵。

嗯 主要是太激动了

1万

3万

管理员

addminlinux 发表于 2018-4-9 21:28
嗯 主要是太激动了

现在在女宿舍吗?  别太激动

中级玩家

网吧.........用,,,,,,,,,,K2 P 。。。带 400  台  电脑...........。100M ...........真的可以吗,

中级玩家

hjdshu1020 发表于 2018-4-9 21:40
网吧.........用,,,,,,,,,,K2 P 。。。带 400  台  电脑...........。100M ...........真的可以 ...

忘说了  我是一台D525 6千M口的工控机

高级达人

如果换成k2p高恪,不知道能代多少机器?

1万

3万

管理员

flow_s 发表于 2018-4-9 21:54
如果换成k2p高恪,不知道能代多少机器?

80到100

高级玩家

不错不错