请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
切换到窄版

GOCLOUD高恪网络

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 289|回复: 4

高恪k2,Lan1 Lan2不同网段,怎么互通?

[复制链接]

1

主题

22

帖子

17

积分

初级玩家

Rank: 1

积分
17
发表于 2018-3-13 15:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
高恪k2,设置了Lan1,Lan2两个lan口,lan1:192.168.1.1
lan2:192.168.5.1
lan1下的主机:192.168.1.3和192.168.5.10,怎么互通?

扩展IP地址怎么用的?
爱快软路由里可以设置lan1和lan2互通,这个好像不能。
回复

使用道具 举报

32

主题

158

帖子

507

积分

高恪研发

Rank: 4

积分
507
发表于 2018-3-13 15:25:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 gocloud_lws 于 2018-3-14 11:35 编辑

您好,LAN1和LAN2网段的设备默认是可以互通的,请检查下192.168.1.3的网关是192.168.1.1且192.168.5.10的网 ...
回复 支持 反对

使用道具 举报

88

主题

2288

帖子

2346

积分

高恪技术支持

Rank: 4

积分
2346
QQ
发表于 2018-3-13 20:22:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 GOCLOUD小舒 于 2018-3-13 20:24 编辑
gocloud_lws 发表于 2018-3-13 15:25
您好,LAN1和LAN2网段的设备默认是可以互通的,请检查下192.168.1.3的网关是192.168.1.1且192.168.5.10的网 ...

1
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

22

帖子

17

积分

初级玩家

Rank: 1

积分
17
 楼主| 发表于 2018-3-14 00:29:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhouchuan 于 2018-3-14 00:31 编辑

我其他什么都没有设置,试了很多次,lan1下的主机 ping lan2下的主机ping 不通。192.168.1.3只能ping 通192.168.5.1

那请问,要怎么设置才能互通?
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

158

帖子

507

积分

高恪研发

Rank: 4

积分
507
发表于 2018-3-14 11:27:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 gocloud_lws 于 2018-3-14 11:31 编辑
zhouchuan 发表于 2018-3-14 00:29
我其他什么都没有设置,试了很多次,lan1下的主机 ping lan2下的主机ping 不通。192.168.1.3只能ping 通19 .168.5.1
应该是路由问题,在192.168.5.0/24网段的主机上配置到192.168.1.0/24网段的路由
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|GOCLOUD高恪网络

GMT+8, 2018-6-22 05:51 , Processed in 0.070535 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表