查看: 290|回复: 10

请问这样组网会不会导致延迟高?

[复制链接]

12

主题

47

帖子

101

积分

中级玩家

Rank: 2

积分
101
发表于 2019-7-16 23:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
高恪AK系列硬件AP隆重上市
本帖最后由 Boom三撇 于 2019-7-16 23:17 编辑

我家光猫在我房间且只有一个百兆口和一个千兆口,百兆口要连电视,所以两台路由器由K2P连千兆口(K2P在我房间,只有我连K2P的无线网络),荣耀路由Pro连K2P的LAN(在书房,全家连)。本来以为荣耀路由pro要连到LAN口或者用AP模式才能上网,结果没想到直接连就可以。但不知道会不会导致什么问题比如延迟太高之类的。
UC截图20190716231006.png UC截图20190716230921.png UC截图20190716230850.png
K2P的设置如上
UC截图20190716230756.png UC截图20190716230653.png UC截图20190716231038.png
荣耀路由PRO的设置如上。

回复

使用道具 举报

32

主题

596

帖子

1413

积分

中级达人

Rank: 5Rank: 5

积分
1413

活跃会员热心达人突出贡献

发表于 2019-7-16 23:43:21 来自手机 | 显示全部楼层
高恪AK系列硬件AP隆重上市
荣耀就相当于三级路由了
回复 支持 反对

使用道具 举报

32

主题

596

帖子

1413

积分

中级达人

Rank: 5Rank: 5

积分
1413

活跃会员热心达人突出贡献

发表于 2019-7-16 23:44:38 来自手机 | 显示全部楼层
流控对荣耀路由下的设备没啥作用,因为在高恪只被认作是一个设备
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

47

帖子

101

积分

中级玩家

Rank: 2

积分
101
 楼主| 发表于 2019-7-17 00:01:11 | 显示全部楼层
z094 发表于 2019-7-16 23:43
荣耀就相当于三级路由了

唔应该是。不过我也不需要流控,高恪的我都没开,荣耀的也是选公平,家里网速还行暂时没感觉开的必要。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

51

帖子

27

积分

初级玩家

Rank: 1

积分
27
发表于 2019-7-17 10:17:52 来自手机 | 显示全部楼层
你要管理其他人上网就用这个方式;否则感觉还是交换或者桥接比较好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

47

帖子

101

积分

中级玩家

Rank: 2

积分
101
 楼主| 发表于 2019-7-17 12:53:39 | 显示全部楼层
jsk1885 发表于 2019-7-17 10:17
你要管理其他人上网就用这个方式;否则感觉还是交换或者桥接比较好。

请问桥接和这个的差别是什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

47

帖子

101

积分

中级玩家

Rank: 2

积分
101
 楼主| 发表于 2019-7-17 17:34:14 | 显示全部楼层
自顶自顶自顶自顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

47

帖子

101

积分

中级玩家

Rank: 2

积分
101
 楼主| 发表于 2019-7-17 18:04:52 | 显示全部楼层
刚刚想用弹性端口把连荣耀pro的LAN口划为LAN2,防止连K2P的设备再走一遍荣耀pro的DHCP。但不知道为什么这样做了以后荣耀pro就连不上网了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

47

帖子

101

积分

中级玩家

Rank: 2

积分
101
 楼主| 发表于 2019-7-18 16:51:18 | 显示全部楼层
自顶自顶自顶自顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

134

帖子

120

积分

中级玩家

Rank: 2

积分
120
发表于 2019-7-19 14:35:10 | 显示全部楼层
延迟和布局方式没太大影响,而且就家里那么点地方,设备性能没问题,线路没有问题,延迟几乎可以忽略不记。

不过带宽可能因为不同的布局,不同的配置有点差别。

点评

非常感谢  发表于 2019-7-19 15:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表